что вызывает дрожь в груди

Александр Волков-Апостол
Что вызывает дрожь в груди,
Когда на мир смотрю тревожно,
И вижу зыбь в браваде ложной,
В улыбке бледной односложной,
Призыве честном «не кради»,
В подобострастии держащих,
Во злости праведной к «не нам»,
В воротах к лесу, не к гостям
И в заголовках к новостям,
Несущим позитив бодрящий
О том, как стали всех сильней,
Как наша сила прорастает,
И счастье мило зацветает,
Прорухи вовсе не бывает...?
Ответа нет в груди моей.
И не пойму своей тревоги,
Что за бельмо мне застит глаз,
И почему приятный газ
Меня не тронет всякий раз,
Как тронул очень очень многих.