В груди сверлит тоска...

Артём Соломонов
Октябрь. В груди сверлит тоска, и Верди
вполне созвучен этому ненастью
ревнивому. И раскалённой медью
лежат лоскутья, бронзовые пятна.
В её трагично сброшенном наряде,
дыхание и смутные духи,
и веет прошлым через колоннаду.
А между тем едва слышны шаги
из сумрака, из призрачных аллей.
Тень у скамьи от тусклых фонарей!
Разбросанные хлопья круговерти...
и так же неизменно всё — тоска и Верди.

10 окт 2020