Киммерийский сонет 3. 6. Черничный свод

Японский Сонет
 
Содержание
- Крым опустел - театр без актеров (Рая Школьник)
- Где горы, где вода, Иерихон (Рая Школьник)
- Из происков сирен плыви в себя (Рая Школьник)


----------------------------------------------
Принять участие может любой автор. Схема сонета: 4-3-3-4. Предпочтение: 5-ти стопный ямб



*** (Рая Школьник)

Крым опустел - театр без актеров
Но не погашен киммерийский дух
Творцом он ангажирован в суфлеры
Все тайны выговаривая вслух

Менялись лица в бесконечной пьесе
И кто их помнит? Все статисты в ней
Собачка, дама, мученик, злодей,
Живые трупы, ангел, поэтесса
Стахановцы пик аппа адской мессы
В руинах недопитых октябрей

Не унывай, на скалах свиты гнезда
Черничный свод небесный не поник
Ты доживешь до свежих эвредик
Орфею их не сосчитать, как звезды


*** (Рая Школьник 2)

Где горы, где вода, Иерихон
Приговоренных утром замаячил
Дорожным знаком, сбитым жалкой клячей
По встречной жестко пущенных в расход

Кровоподтек рассвета посинел
Разлившись по сетчатке небосклона
В квартирнике творца мы только клоны
Шестого дня без нужных антител
Разбиты в хлам, а телефоны целы
Шлет палец сэлфи к лайку на прицел

И в Книги Лиц, где я и ты – листки
На ветке мнимой жизни мнимой дружбы
Зависли, где потери безоружны
Машина Времени, - в тисках тоски


*** (Рая Школьник 2)

Из происков сирен плыви в себя
Включи частоты что доступны детям
Прирученные за себя в ответе
И ложь не освящают не любя
Я слышу землю, небо, вижу звук
Крадущийся на цыпочках из сердца
Не искушусь, его рифмуя с дверцей
И ты беги от искушений, друг
В стране шестого дня для иноверцев
Начало, присмотрись, причал разлук

Я задушила голыми стихами
Рожденных суррогатом синих птиц
С Эрато в поддавки прощальный блиц
Я завершаю чистыми руками