108. Осенний букет

Любовь Зимина
Под истинным светом Креста Твоего
На миг становлюсь я моложе,
Но только скажи мне, Господь, отчего
Без времени жить мы не можем?

Иллюзией вечности секундомер
Вне метра* стучит, не смолкая;
Крылатые жизни в двухдольный размер
Сжимая, сжимая, сжимая!

В часах многотонных сорвутся вот-вот
Пружины под натиском Зверя...
Я верю в Рассвет, а в печальный исход —
Не верю, не верю, не верю!

Пропахшую ливнем и ветром листву,
Скрывая от гроз и ненастья,
В огромный букет октября соберу —
На счастье, на счастье, на счастье!

Снежинки несмело заглянут в окно,
Пунцовым любуясь букетом;
Признаюсь я им: вдохновенье пришло
Осенней слезою к поэтам.

На лобном хребте неприкаянных дней
Безвременья вопль еле слышен,
Но только пойму я, что в жизни моей
Любовь и земного пространства сильней,
И грозного времени выше!

Любовь Зимина 10.10.2020

*Метр — музыкальный термин, обозначающий чередование сильных и слабых долей времени в музыкальном произведении.