Прогресс и регресс 21 века

Татьяна Сотикова -Меркулова
Бетон, стекло. Растут высотки.
В них бизнес центры в зеркалах,
На входах стройные красотки,
Всегда с улыбкой на устах.

Предложат вам и чай, и кофе -
До встречи время скоротать.
И коньячок, возможно, в штофе,
Чтоб настроение поднять...

Три "D" реклама в мониторах,
Что проникает прямо в мозг...
И время жаль для разговоров:
Реальность тает, словно воск.

Бурлит, казалось, жизнь, как лава:
Мир виртуальный словно спрут.
Сжимает кольцами удава, 
Сминая волю, будто жгут.

Мы словно мухи в паутине,
Остался шаг - вживить лишь чип,
И отдавай приказ скотине,
Ломай вовсю стереотип.

Одна проблема есть в России,
И жаль финансов, чтоб решить.
Без них нет власти у мессии,
Чтоб всей страной так стали жить.

Большие слишком расстоянья,
И интернет есть не везде.
И, несмотря на все старанья,
Живёт народ, увы, в нужде.

Чем дальше едишь от столицы,
Тем больше видишь: время вспять.
Закрыты клубы и больницы,
Здесь можно только выживать...

Вода по-прежнему с колодца,
Удобства - часто во дворе.
Давно не верят в чудотворца.
Живут, словно горят в костре...

Коль время вспять идёт, то скоро
Наступит роковой тот год,
Когда услышим мы Аврору,
И будет вновь переворот...

Фото Александр Меркулов