Из жизни флоры

Alexander Butenin
Перед окном березка с кленом
ведут чуть слышный диалог.
Клен притворяется влюбленным,
и говорит, что одинок,
что жить не может без соседки,
что от смущенья покраснел,
что к ней напрасно тянет ветки,
что так зачахнет он к весне,
что раньше он любил рябину,
ей был бы верен до сих пор,
но та какому-то кретину
попала летом под топор.
А ныне клен мечтает в грезах
и днем и ночью круглый год,
что счастье вечное с березой,
в конечном счете, обретет.
Березка, ветрено качаясь,
призналась шепотом листвы:
- Я ваши чувства замечаю,
но вот взаимностью, увы,
на них никак мне не ответить
и вас не исцелить от ран.
Милей и краше всех на свете
поклонник давний мой – каштан,
прошу простить! И клен, ей внемля,
невнятно что-то проскрипел,
чуть было не упал на землю,
но все-таки остался цел.
Качнув своею пышной кроной,
непостоянный и лихой
увлекся он еще зеленой
и легкомысленной ольхой.

Фото автора