Выброшенные фотографии

Константин Ершов
На помойке лежат фотографии      
На них судьбы и жизни людей
Пропадут навсегда биографии
Для их внуков, сынов, дочерей

На их лицах тают снежинки
И улыбки слегка оживают
На помойке идут поминки
Голуби - хлеб клюют, пинают

Не сказать, чтобы виноватый
Их хозяин - потомок алкаш
Его выкинули из хаты
За долги по счетам ЖКХ-а

На помойке под снегом лежат
Письма, фото, рисунки стихи
Люди мимо проходят, спешат
Вспоминая про корни свои

Но вот путник возник с мешком
Недовольно как Бог посмотрел
Разогнал голубей кнутом
Как сапёр на асфальт присел

Рукавом он от снега протёр   
Как иконы чужие фото
В карман сунул их, прочь ушёл
По мирским хлопотам, заботам

Этот путник - не Бог, не святой
Он обычный коллекционер
Фото он отнесёт домой
Снова жить - даст им шанс второй 

Этим фото он цену знает
Книга судеб пред ним открыта    
Он её бережно листает
Ставя цены на сайтах сбыта               

Не сказать, чтобы он виноватый
Но этический мучит вопрос
Кровь за что проливали солдаты?
На фото позже приходит спрос

И вот лет через десять потомок
Если жив ещё будет всё
В интернете наткнётся на фото
Где с отцом дед смеётся ещё

И он купит родное фото
За пять тысяч российских рублей
Оценив спекулянтов заботу
Цену знающих многих вещей…


http://www.photoart.ru/photopanorama/2007/01/muzey/muzeym.htm