Одиночество

Александр Набатов 3
Человек, встречая одиночество брюзжит:
" Как так, оставили, забыли, изменили,
Себя не мне, другому посвятили!"
При том, что на поверхности лежит
Ответ на все вопросы. Время вышло
Твоим амбициям, и что стоит за ними.
Когда- то были дни твои лихими,
Наполненными смыслом и делами,
И им ты предан был со всеми потрохами.
И вот, теперь, когда видны истоки,
Когда ухарства рыцарского сроки
Прошли, настало время и задуматься, понять,
Что реку жизни не воротишь вспять.
Остался одиночества презент-
Укрывшись под молчания брезент
Поразмышлять, подумать, подремать,
Благодаря всесилью одиночья,
По полкам разложить, поразобрать,
Раздать заслуженные полномочья
Делам своим, поступкам и словам.
Никто не помешает в этом вам.
Не зря почтительно звучит" ОТШЕЛЬНИК".
Он просто думает, но не бездельник.
Сегодня труд его- Вселенной осознанье
В добропорядочном своем изгнании.
Обиды быть не должно к одиночеству,
Оно ВЕЛИКО! Оно ВЫСОЧЕСТВО!
Ведь только в нем ты обретешь покой,
Ответы на вопрос:" В чем смысл ТВОЙ?"

                10. 10. 2020 г.