Спокойный вечер предтеча ночи

Александр Забродин 3
             * * *
Спокойный вечер – предтеча ночи…
Пространство заполонИла мгла.
Она, наверное, очень хочет
Чтоб ночь в округу скорей пришла,
Чтоб в небе тёмном опять настало
Великолепие разных звёзд…
Но сколько их  уже засияло   
Над хлебным полем среди берёз
И над деревней, в которой вырос,
В которой детство моё прошло…
Теперь седой…Как-то так случилось,
Само собой произошло…