По рассказам Гомера Одиссей Остров Сирен

Галина Гармашова 2
     Шестая часть

Вышли в открытое море, ветер раздул паруса.
Остров Сирен будет вскоре, слушать нельзя голоса.
Пение это волнует, сколь моряков там лежит...
Тот, кто прийти к ним, рискует, тот уже не убежит.
Уши залить мягким воском, всем приказал Одиссей,
А самого его тросом, к мачте вязать посильней.
Вот уже сладкое пенье, слышится голос Сирен.
Хочет душа без сомненья, ласковых встреч, перемен.
Дружно все взялись за весла, чтоб поскорей путь пройти.
Но Одиссей просит слезно:- "Дайти мне к ним подойти!"
Сладко всем пели Сирены:- "Милый, скорей к нам приди,
Счастье, любви, наслаждений, ты здесь сумеешь найти"
Как он в порыве метался, гневно друзей всех виня,
Голос, зовущий терялся, ласковым пеньем маня.
Так пронеслось это пенье, чей голос сладко всех звал.
Сколько здесь надо терпенья, каждый потом понимал.

П.С.