10 октября

Владимир Грикс
Цветут бессмертник, клевер и люпин,
по пятому похоже уже разу.
Октябрь, десятый день уж наступил,
мороза пока не было, не фраза.

Такое чувство август на дворе,
и тянет в лес за свежими грибами.
Не раз проверил, нет их в октябре,
Я просто чмокал жадными губами.

Едим от лета сборы солонин,
Из гладышей вкуснейшую нарезку.
Мечтаю о походе не один,
любимая грибы желает трескать.