Жду ответа...

Виктор Васильков
В дождливый вечер октября,
Листву берёз срывает ветер
И в мокром свете фонаря,
Она грустит о быстром лете.

Весь день и вечер напролёт,
Стуча по лужам монотонно,
Дождь надоедливый идёт
По переулку вниз наклонно.

С лимоном чай и лампы свет,
А на столе листок с конвертом.
В деревню бабушке ответ
Пишу о том, о сём и этом.

На стенке «восемь» бьют часы,
Мне спать ложиться ещё рано.
У печки кот мурчит в усы,
Поёт тихонько, что-то мама.

Висит в углу отца пиджак,
На стуле детская пижама.
Хочу я вспомнить, да никак,
Что мне тогда сказала мама.

Как будто снова слышу я,
Тот стук в окно дождя и ветра.
Вновь вижу пишущим себя,
Чернильной ручкой «Жду ответа»…