Загадка

Анатолий Бубич
Жили-был дед и баба,
Ели кашу с молоком.
Вдруг приходит Змей Горыныч
С преогромным животом.

Говорит им: "Дайте каши
И налейте молока.
А не то корову вашу
Забодаю я в бока".

Баба дала ему каши,
Дед налил ей молока.
Как понять где те, что наши?
То загадка сквозь века.

Как понять? Загадка века.
Кто нам свой, а кто чужой,
Хоть похож на человека,
Вроде даже с головой.

Вроде даже понимает
То, что я ему сказал,
Головой в ответ кивает,
Под зубов своих оскал.