Мы живём опрометчиво 2012

Влад Норманн
Мы живём опрометчиво,
бесполезно живём,
лишь поэт идёт меченный
и мечом, и огнём,
все мужчины и женщины
в нём одном перемешаны,
все мужчины и женщины
отражаются в нём…
Не глядите насмешливо,
пойдем общим путём,
как сюжет не наверчивай,
всё вновь тьмою завешано,
зря мы смотрим доверчиво,
ничего не найдём,
мы живём опрометчиво,
мы живём одним днём,
хоть порой и страдаем,
слёзы льём мы, рыдаем,
зря наш дом покидаем,
этот мир не спасём!