Пусть Осень правит бал

Ирина Стефашина
ОСЕНЬ ПРАВИТ БАЛ

Пусть нынче Осень правит бал
под звуки русского шансона
и сакс слегка прижав к губам,
встречает вечер окрыленной.

Дождь лить немного перестал,
присев на лавочку с ветрами,
шепнув: Какая красота -
летят листочки-оригами.

Ночь скоро включит фонари,
их свет расплескивая в лужах
и с томным трепетом внутри
с Луною звездный вальс закружит.

Сыграет Осень им на «бис»,
поправив ленты на корсете,
что дни стрелою пронеслись
и с грустью вспомнилось о Лете.

Что брат Октябрь прискакал,
раскинув пледы по газонам,
сказав: Пусть Осень правит бал
под звуки русского шансона.

10.10.20. (00:20)