могла

Диана Алышева
я могла писать на конкурсы стихи,
стать знаменитой, а затем богатой.
тогда по телу моему лишь мхи
разбежались б словно ватой.

я тебя ждать могла часа четыре;
ожидание продлить на пять...
у зеркала потом стоять, и ты ли
стоял бы рядом, хотелось бы мне знать?

я могла устроить бешеный потоп
изысков итальянской моды...
но открываю я тогда лишь рот,
когда чайные ложки чистят содой.

я могла прожить и не тужить,
я могла стоять и устоять...
вин стаканы залпом в себя лить
и слышать «вам не нужен зять?».

я могла край у стола спилить,
чтобы его потом не задевать...
но мне пришлось его лишь обходить,
и кожу каждый раз сдирать.

я могла не спотыкаться дважды,
поняв однажды эту суть:
я никогда не пью без жажды;
21-ый градусник не любит ртуть.