мне говорить ужасно стыдно

Диана Алышева
для кого писать теперь,
коль ветер так распределил,
терзает изнутри лишь зверь.
раньше когтями он скользил
по моему иссохшему нутру.

но нет! отныне
мне говорить ужасно стыдно,
когда я вижу в небесах
то ваше громкое «спасибо»
за ветер в волосах.

и мерзко поддавать свой разум
касаниям безмолвным и чудным.
и в очертаниях твоих ни разу
я не тонула. и не ложь. увы.

лучи надежд последних
я вырываю из груди.
и столько рук вокруг тебя,
что забываю, ты же вроде
касался многих, не меня?

по красному хожу пути
так смело, грустно и с любовью!
и он не мешан вовсе с кровью
двоих возлюбленных сердец.

нет, мне не любить, не испытать.
все ,кажется,поплыло в жути.
твоё - искать, не возбуждать.
мое - бежать любовной мути.