Я прошу, соблюдай тишину...

Серафима 17
Я прошу, соблюдай тишину!
Я - закрытая, мудрая книга...
Под обложкой- спокойно и тихо,
Спят слова в добровольном плену .

Не придумать другим и в бреду:
В цифровом, обезличенном веке
Раритетом из библиотеки
Быть, запрятанном в крайнем ряду.

Золотится под лампами пыль,
Шелестят еле слышно страницы...
Для чего надо мной ты склонился?
Охлади свой читательский пыл.

Я не лёгкое чтиво на раз:
Меж страниц высыхает листочек,
А под ним- водопад многоточий
И немного законченных фраз.

Слово книжное чутко храню:
Страшен мир виртуальных оружий.
Так что лучше не трогай-не нужно.
И прошу, соблюдай тишину!