Летающий зонтик

Наталья Родивилина
В школу путь не очень длинный,
Если дует Ветерок -
Он подталкивает в спину:
- Опоздаешь на урок!

Но сегодня Ветер злобный
(Понял, выйдя на крыльцо) -
Был он очень неудобный  -
Дул не в спину, а в лицо!

Подвывал ещё при этом,
Обрывал листву с берёз,
И, танцуя  пируэтом,
Вырвал зонтик и унёс.

Зонт летел огромной птицей
Мимо стайки голубей,
Не желая возвратиться,
Не препятствуя судьбе…

Зря бежали мы с друзьями –
Не догнать и не достать!..
Ну, и что скажу я маме?..
Зонт надумал полетать?!



Картинка из интернета