Осенью мир прозрачен

Екатерина Шестова
Осенью мир прозрачен,
зябнет в потоках света,
пряча на старой даче,
словно в консервах, лето.

Осенью рифмы проще,
память и явь в разладе,
ветер в раздетой роще
дерзко берёзы гладит.

Замысел рассекречен,
кружатся над перроном
в вихре обрывков речи
голуби и вороны.