Верхом на ядре

Игорь Шевчук
Один пират,
              судьбу браня,
По коннице тужил.
Спросонья как-то на коня,
Запрыгнуть он решил.

Мортиры жерло в самый раз
По форме подошло
И, подложив под зад матрас,
Пират вскочил в седло.

И поскакал,
              свистя плетьми,
Прищурившись хитрО.
Но тут из жерла вдруг возьми,
Да вылети ядро.

Умчался он во весь опор
В далеком ноябре -
И где-то в небе до сих пор
Летает на ядре.