Берёза

Береснев Алексей Евгеньевич
Какое чистое небо, шептала береза.
Ни капли росы. Как сберечь мне себя?
Ты дождей не видала, их свежие слезы,
Лишь грунтовые воды питают тебя.

И птицы не вьют в твоей кроне постели,
И травы, корней не щекочут канву.
Лишь солнце и ветер тебя обогрели,
От них ты на землю бросаешь листву.

А ветви, как птицы, стремятся на небо
И ствол не покрылся грибами и мхом.
О небо, пошли ей хоть чуточку неги
Пролейся на землю отрадным дождём.