Но вчера они уснули

Геннадий Банников
В жизни пороха не нюхал. Ангел светлый за спиной.
Тёмный ангел дышит в ухо. Оба следуют за мной.

И куда ни сунул я бы нос свой длинный, как морковь –
Эти двое всюду рядом – тут же кровь или любовь.

Кто шустрее будет утром, тот и сядет на коня.
Будет ясным или мутным день сегодня у меня.

Но вчера они уснули, опустела жизнь моя!
Умерла вчера бабуля… Сам не верующий я.