Дай поспать!

Милена Тамми
Ты не даёшь мне спать...
Елена Шахова 7

http://stihi.ru/2020/10/09/138

Ты не даёшь мне спать...
Там,за пять тысяч километров просыпаешься,
Тапочками шаркаешь:
...где же моя тетрадь???

Ты мне спать не даёшь...
У меня три часа ночи.
Ты проснулся уже
У тебя семь часов утра.

Ты мой сон разрываешь безжалостно в клочья.

...ставлю тесто.
-ты не знаешь,
Куда подевала Я кремортартара???

-Кремортартара-порошок,который содействует быстрому под'ему теста


*****
Иное всё трень да брень...
Елена Шахова 7
.........
.........
Отведав разлук немАло
/Обыденность хлещет всклень/

Мы вяжем концы,начАла!

Иное всё:
трень да брень...

***********

Дай поспать!

Что ж ты шаркаешь, дедуля,
Ночью будишь, старый пень.
Вот тетрадь твоя, на стуле,
На, пиши, про трень да брень.

Да не шаркай, задолбало,
В клочья сон мой рвёшь и рвёшь,
Дня тебе, как будто, мало,
Да встаю, чего орёшь?

Что-то в памяти провалы....
Тесто кто из нас месил?
Сунул кто кремортартара
В сумку с порошком "Persil"?

Доктор говорит, что глючу -
Ты за тридяавять земель,
Прописал пилюлек кучу,
Я их кушаю, поверь.

Но, увы, нет облегчения,
Снова шаркаешь, дедок,
Вот присел, жуёшь печенье,
А пойдёшь, тяни носок!