Дракон

Борознин Павел
Разводит луна руками,
Ночную сгущая совесть,
А где-то за облаками
Дракон набирает скорость.

И вот он летит, оскалясь,
Молотят об воздух крылья,
А я лишь сильнее каюсь
От пламенного бессилья.

Все мысли о чем-то нужном -
Как капли на дне колодца.
С драконом, пожравшим душу,
Не в силах уже бороться.

Все золото, все награды,
Полеты, огонь и гордость -
Кому это нынче надо?
Я брошу все это в пропасть.

И вроде победа близко,
Дракон, чую, скоро сдохнет,
Не стоила битва риска,
Теперь же и вовсе слов нет.

И сладость же в том, и горечь,
У мира свои законы.

Часы отстучали полночь.
Пора покормить дракона.

10 октября 2020.