Моему мужу

Ермакова Наталья Григорьевна
Не пишу я о природе, я ее не слышу.
Горькой поступью прошла я по земле.
Редко снились облака мне, только крыши,
Потому, что там  мечтала спрятаться во мгле.

Убегала от тебя пьяного, ревнивого.
Всё мечтала в небо птицей улететь.
А теперь мне жаль тебя, ранее постылого.
И нельзя исправить всё, если захотеть.

Может оттого и пил, что любила мало?
Впрочем, я всегда была строгая к себе.
Больше всех других, себя  я обвиняла
И шла первой на контакт униженно к тебе.

Может это не любовь, а больная ревность,
Может не было любви тех прошедших лет?
Но всё списывала я то на твою нервность,
То на трудную судьбу, на твой менталитет.

"Мой единственный, родной,ненаглядный, милый"-
Сколько раз пыталась я так сказать тебе.
Прерывал на полуслове, злился с новой силой,
Это что же, порча,сглаз, проклятие ли  на мне?

Кто не верит в Бога, пусть в это зло поверит.
Точно знаю: злые бесы в воздухе парят.
Пока к Богу не придешь, им открыты двери,
И над бедными людьми, что хотят, творят.

Мама мужа моего бегала к колдунье,
Очень не хотелось ей русскую сноху,
Стали жить мы на земле из-за той ведуньи
Не сойтись - не разойтись,ссоры, всё к греху.

Я теперь простила всё, отпустила с миром.
Ты ушел в такую даль, где просвета нет.
И тебя прошу, прости, если огорчила,
Прожили ведь мы с тобой почти полсотни лет.

Там где ты теперь темно, солнышко не светит.
Буду Бога я молить за тебя, родной.
Ты был добрым, щедрым был,знают все соседи
Царство Божие тебе, единственный ты мой.