Мастера часовых поясов

Иван Александрович Тимофеев
Часовые пояса
Крутим на запястье.
Горы, реки и леса,
Бури да ненастья.
Оборот, переворот,
Взлет, паденье, гладь.
Разворот и отворот –
Время не унять.
______
Нам бы выбросить из дум
Мненья и сомненья!
Сотни серебристых лун,
Звёзд столпотворенья.
Тихо веточкой качнет
Запоздавший вечер
И нежданный поворот
Улыбнется встрече.
______
Часовые пояса
Крутим на запястье.
Берег – тонкая коса,
Камушек – на счастье.
Оборот, переворот,
Взлет, паденье, гладь.
Разворот и отворот –
Время не унять.
______
Перестанет день колоть
Смутным треволненьем.
Сбросит дух больную плоть,
Разума томленье.
И таинственно мигнет,
Приглашая в вечность,
Тот маяк, что позовет
Нашу человечность.
______
Часовые пояса
Крутим на запястье.
У земного колеса
Нет над нами власти.
Оборот, переворот,
Взлет, паденье, гладь.
Разворот и отворот –
Время не унять.
______
Перепев старинных рун
Под мерцанье свечек,
Нежный голос тихих струн
И дымок из печек
Отвлекают вновь и вновь,
Мы же будем помнить:
Коль струится в жилах кровь,
Долг должны исполнить:
______
И часовые пояса
Крутим на запястьях.
Небо, озеро, роса,
Перемены власти.
Оборот, переворот,
Взлет, паденье, гладь.
Разворот и отворот –
Время не унять.


изображение найдено в открытом доступе в сети Интернет*