Фортуна и личная мифология

Янис Гриммс
Много ли мне, старику,
надо от жизни? Фортуна
вряд ли нагнёт надо мной
рог изобильный, смеясь.

(Отвратительный сон с нецензурной бранью в финале)

Я обратился к богине
                с одной настоятельной просьбой:
- Хватит уж мучить меня, 
                дай мне легко умереть!

Сделай, Фортуна, пожалуйста,
                чтобы я умер от смеха,–
рог свой, для смеха, засунь, 
                в зад, да поглубже, себе!