Бессонница! Ты мудрости поклонница

Людмила Савина 5
Бессонница! Ты мудрости поклонница.
Зачем нас навестила, к нам пришла?
Быть может, за вечернею околицей
Любимого, случайно, ты нашла? 
                *
А, может, встретилась со звездной бесконечностью,
Иль выполняешь  правила судьбы?
С каким бездельем, и с какой беспечностью
Растрачиваешь силы ты свои.
                *
Молчит бессонница, уткнувшись в неизвестность,
Боится, что в пороках обвинят.
Она уже старушка и беспечность,
Негоже ей по жизни проявлять.
                *
Откинем прочь мы все предположения.
И скажем прямо, без кивков назад.
Бессонница - болезнь и, без сомненья,
Ее лечить, все ж надо б, - люди говорят.