Монолог российского футболиста

Александр Шахурин
На стадионе шум и гам,
Сидели б лучше по домам,
Но для болельщика футбол, что водка с перцем.
Бывает, правда, зол и груб
И нашу скучную игру
Не принимает ни душой, ни даже сердцем.

Опять очередной провал.
Мы-не "Ювентус", не "Реал",
Мы не умеем рвать соперника на части.
Пусть не туда летят мячи,
Но ты-болельщик помолчи,
Тебе и эдакий футбол иметь за счастье.

Порой хотят сожрать живьём,
Мы-это всё, переживём.
В карманах долларов и евро не убудет.
Кричат с трибун: "Забейте гол!
Ведь для болельщиков футбол!"
Какие всё-таки они-смешные люди.