В автобусе

Дегтярёв Владимир
Кондуктор по салону шёл
С протянутой рукой.
Меня дремавшего нашёл,
Нарушил мой покой.

И предложил купить билет.
(Опять вершится зло!)
Я смял улыбочку, в ответ –
Чуть челюсть не свело.

Тянуть, как мог я время стал.
А сам, к двери, бочком.
Кондуктор тоже не отстал.
За мной почти бегом.

Тут светофор, и мы стоим.
Не наломать бы дров.
О чем-то разом говорим.
Уже нет крепких слов.

Но, тут помог водитель-друг.
Чуть створку приоткрыл.
Я спрятал за щекой испуг.
К свободе путь добыл.

Шагнул в просвет, ведь я же смел,
Издав звериный рык.
И показал, как то умел,
Кондуктору язык!