Мы с тобой перелётные птицы

Ковальчук Тамара Васильевна
Мы с тобой перелётные птицы,
Потерявшие стаю в пути.
И разлука с семьёй годы длится,
А гнездовья никак не найти.

Холод гонит нас в дальние страны,
Только в небо подняться нет сил.
И в сердцах наших рваные раны –
Каждый взмах крыльев их наносил.

Мы с тобою забыты Вселенной
На замёрзшем холодном пруду.
Не согреться уже в жизни бренной,
И не сбросить с плеч эту беду.

Вмёрзших лап нам не вырвать из плена
Наступающей белой зимы.
Леденящая душу лишь сцена
Выступает из мрака и тьмы.

Может быть, мы с тобою не пара,
И не петь нам вдвоём по садам?
Ты – мой Стих, а я только Тамара…
Но тебя ни за что не предам.

                10.10.2020 г.