Песня. Марий Эл - республика моя

Алексеев Игорь Владимирович
МАРИЙ ЭЛ - РЕСПУБЛИКА МОЯ

Посвящается 100-летию Республики Марий Эл


1. Сколько о дороги не стирай
Ты своих сандалий и ботинок,
Но на то и дан родимый край,
Чтоб тянуло в тень его осинок.
И насколько б ты ни постарел,
Где бы ни осел в конце скитаний,
Всё равно вернёшься в Марий Эл –
Колыбель своих воспоминаний.

Припев:
Марий Эл – республика моя,
Марий Эл – души моей отрада.
Может, есть красивые края,
Только мне красивее не надо.
Мне милей марийская земля,
И узор орнамента на флаге.
Я не прочь, пожалуй, даже жизнь начать с нуля,
Чтоб вернуться к берегам Кокшаги.

2. Здесь я делал первые шаги,
Здесь я в детский сад пошёл и школу.
Здесь я, где друзья, а где враги –
Познавал, включая радиолу.
Здесь взрослел, учился и мужал,
Мог порой в слова добавить перца…
Эта память, будто бы кинжал,
Каждый раз тоской пронзает сердце.

Припев:

3. Невозможно, родина моя,
В ширь твоих просторов не влюбиться.
И ещё хочу заметить я:
Как же хороша твоя столица!
Я смотрю, и радуется взор,
Ты идёшь буквально в ногу с веком,
Ведь Йошкар-Ола с недавних пор
Стала туристическою меккой.

Припев:

Премьера клипа на песню «Марий Эл - республика моя» состоялась 3 ноября 2020 года в программе «Утро на МЭТРе» на телеканалах МЭТР и ОТР. 9 ноября 2020 года песня «Марий Эл - республика моя» была представлена в программе «Самое время!» на радио ГТРК Марий Эл. 
Послушать в авторском исполнении - https://youtu.be/VqR9THQ1ICA