За истасканность наших тел

Цуканов Евгений
Кричи, друг, кричи в порыве,
Этих пьяных, нежных чувств,
Пусть она всех и красивей,
Но увы - царица паскудств.

Зародилась же учесть такая,
В юности сердце терзать,
Ночь покрывалом тени лаская,
Вновь заставляет плясать.

Кричи, друг, кричи в порыве,
Этих пьяных, нежных чувств,
Не найди себе только лживей,
Нос в чью-то грудь уткнув.

Наши судьбы - странное дело,
Не глупцы, не воры, не преступники,
Почему же так мы смело,
Выбираем любые спутники.

И за нашу голову бледную,
За истасканность наших тел,
В кабаках, за монету медную,
Пропиваю последний удел.