Одинокий

Ольга Табунщикова
       (Кириллу 4 года 10 месяцев)

Продолжаем подготовку к школе. Замечаю, что Кирилл с наибольшим интересом занимается математикой, чем чтением. Объясняю это тем, что в мире чисел всё незыблемо и нет "подводных камней", которыми изобилует русский язык. А ещё возможно, так проявляется склад ума, если предположить, что он даётся нам при рождении.
Успокаиваю себя тем, что мальчикам лучше крепко стоять на ногах, чем витать в облаках творческих метаний.
Но один случай заставил меня призадуматься...

Как-то осваивая с Кирюхой простейшие примеры на сложение и вычитание, я решила немного оживить скупой язык цифр.

 - Кирюша, вот смотри - на берегу речки гуляют девять утят, восемь из них решили поплавать. Сколько утят осталось?
 Немного подумав, грустно сказал:
 - Одинокий...
Видя некоторое моё замешательство, добавил:
 - Он совсем один.

Вот вам и математический склад ума...

из цикла "Кирюхины истории"