Парадоксы жизни

Борис Цветков
У всех людей есть странности,
И это не секрет –
Не всё от первозданности,
Бывает, когда сед.

Жизнь не даёт расслабиться,
Но нервы выдают,
А если, что не нравится –
Другие «заклюют».

Такое объяснение,
И вывод здесь простой:
Коль принято решение,
То лучше на покой.

Не нужно разбирательства:
Кто прав, а кто не прав,
Порой видны чудачества.
На первый случай – штраф.

Вот, если не подействует,
Тогда грозит статья.
Власть плохо не советует,
Она всегда любя…

Такие наблюдения
О странностях людей.
Бывают исключения,
Но всё ведь от идей…