Нет города без тебя

Альбина Райз
В этом городе - призрачно-сказочно,
По сторонам лишь стоит взглянуть.
Мне никак без тебя не справится...
Здесь легко позабыться, уснуть.
В этом городе, полным видения,
Очарованность каменных плит
Разбивает желанья, стремления.
Мне не выжить здесь без молитв.
Этот город обманом наполненный,
Шумным топотом, слепостью глаз.
Каждый в нем чуть околдованный
В беглом стремлении - «все прозапас».
В этом городе, чуждом душевности,
Серость строя бесчисленных дней.
В этом городе - все бестолковое...
Только ты помогаешь взлететь!
Мне объятья твои - лучше крепости
И ладонь как опора души.
Без тебя здесь нет бесконечности,
Без тебя здесь - холод глуши.