Сказка

Милена Тамми
Любуясь на небо и пруд в белых лилиях,
Они провожали  закаты клубничные -
Которых всегда здесь цветёт в изобилии,
И аист гулял стройной нотой скрипичною.

Темнело. И небо вдруг делалось бархатным,
Они дожидались луну жёлтоокую.
Лес вдруг наполнялся движеньем и запахом -
Друзья лунный луч плели в ниточку тонкую.

Созвездий букеты на нитке со стразами -
Их ёжик вшивал. Золотистые звёздочки
Любил медвежонок сложить, словно пазлами,
Хвосты метеоров - тянули нить в строчечку.

Варенье брусники, к блинам, на тарелочке,
Кипел самовар, пахло мятными травами,
Простая заваленка, им как скамеечка,
А ночка текла , и в пруду рыбкой плавала.

По сказке Сергея Козлова и Юрия Норштейна — "Ёжик в тумане"