Все мы под Богом

Милена Тамми
На конкурс :

https://vk.com/wall-159664213_83459

Все мы под Богом, все Его дети - Божьи,
Значит и я. Не-пре-мен-но, и я, тоже.
Где же мой ангел, тот, что хранитель свыше?
Он же ведь был да просто куда-то вышел?

Твари - по паре. Пара была... когда-то,
Только вот, пил и скандалил, кричал матом.
Несколько лет - загнула его горячка,
Небо коптил, "Сальве" курил по три пачки...

Ну да судья ему Бог, а я-т простила,
К Покровской* субботе, ставни покрасила синим.
Дом обветшал , сараи на ладан дышат,
Дождь зарядил, и шпарит в худые крышы.

Я вот читала - в Ницце живут красиво,
А тут не пролезть, двор затопило ливнем...
Вот улетел, устал мой ангел-хранитель,
Я вас попрошу,  увидите , мне верните.

Покровская суббота, или родительский, поминальный день.