Он по парку гулял...

Татиана Шилова
ОН по парку гулял, окунувшись в осеннюю сказку
Любовался осенней такой живописной красой…. 
Королевишна осень дарила ему прелесть краски
Осыпая ЕГО разноцветной  горящей листвой.

Он нанизывал рифмы, стараясь забрать у природы
Её шорох,  волнение ветра и запах листвы…
Меж деревьев кружился, водя хороводы
Воплощая свои долгожданные жизни мечты...
И природа его принимала с восторгом
И шутила, играясь его тёмно -синим плащом
И считала своим  обязательным долгом
Обвивать его тело  зелёным ,  упругим плющом.
 
Он по парку гулял, всё мечтал, наслаждался
Отдыхая душой, в ногу с рифмой шагал
А в груди,  в унисон сердца стук раздавался
То  мелодию осени он напевал…