Для чего стихи?

Юлия Жухлистова
Скажите, для чего стихи вы пишите?
В чём ищите своё вы вдохновение?
Вы голос Музы на рассвете слышите,
Или в ночные, долгие мгновения?

Хотите вы тоскою поделиться,
Что душу по ночам во тьме терзает?
А может просто в строчках насладиться
Тем счастьем, что с рассветом наступает?

Вам хочется заставить всех смеяться,
Забыв про боль, заботы и тревоги?
А может просто хочется признаться
В том, что сказать могли бы вы не многим.

Что ищете, перебирая рифмы,
Ответы на вопрос, иль понимание?
Сочувствие случайного читателя,
А может восхищение и признание?

Зачем стихи? Ну разве их читают
В безумном ритме этой жизни сложной?
Быть может просто рифма помогает
Прогнать свои сомнения тревожные...

И если написали вы от сердца,
Смогли чужую душу растревожить,
Открыть закрытую доверия дверцу,
Тогда не зря вы пишите, быть может...