Мне подмигнуло яйцо Омонимы, омоформы

Наталья Капустюк
 9октября - Всемирный день яйца

«Сделай попроще лицо! -
Мне подмигнуло яйцо, -

Завтра с наседкою-курицей
Будем гулять мы по улице!

И не какие-то голые –
Два сорванца однополые!

С нами сестрички на ЦЫПОЧКАХ–
Три балеринки, три ЦЫПОЧКИ!»

Бьются отвагой сердца –
Новая жизнь у яйца!