Мимо

Роман Колупанов
Так много октября вокруг.
Не насмотреться и не надышаться.
И не расплакаться бы...друг.
Одновременно всё прекрасно и ужасно.
Завял боярышник. Осыпался в золу.
И догнивают яблоки в канавах.
Забыл по голосу. Не вспомню по лицу.
Близких друзей. И вечных...как казалось,
Где детство собирает на "лапту".
В обед на мокрый хлеб посыпав сахар.

Прилипла сигарета к краю губ.
И кажется сильней сквозит с оконных трещин.
То ли вечерняя прохлада, то ли грусть.
А может пропускают дыры в рваном сердце.
Наверное дорос. Примите суть.
В руке сжав до крови свой острый крестик,
Что годы не смогли в тебе свернуть
Являться будет истинным и вещим.

...не надышаться и не насмотреться.
И не расплакаться бы ...друг.

Закат в каракулях деревьев коронует ночь.
Под вечер принято либо дрочить либо молиться.
И всем плевать, что именно и на кого.
Но каждый с пеною у рта попросит объясниться.
Какой ты это делаешь рукой.

Шероховатость каменной стены,
Наслушавшись скандал пьяных соседей.
Впитает влагу утренней росы
И кровь облокотившейся ладони.
Хотя и хочется порой жить чуть спокойней.
Но не покойным. С въевшимся в тебя айфоном.
И где взять сил, чтоб научиться покорять,
В итоге не оставшись покорённым.
Начало и конец любой эпохи
Забрызган кровью троекратного " УРА".

Как тот боярышник под властью октября...
Проходит мимо день. И люди ходят мимо.
Всё мимо кухонного старого окна.
И я с ума...пойду наверно с ними.
ночь 10 октября 2020.
Паблик автора.       https://vk.com/club50274689