Скоро сваты

Xyz
 
                моей бабушке

Скоро сваты, скоро сваты,
хваты и говоруны.
Кони резвые, гарцеватые,
при-на-ря-же-ны.

Тятю уговаривать, маменьку одаривать,
младшим братьям - леденцов,
мне - покинуть дом отцов...

Близко топот, топот, ТОПОТ.
Торопливей мамин шепот:
девонька, красавица,
аль жених не нравится?
Али мало приданого
скопленного издавна?

- Маменька, люблю его я.
- Тятенька судьбу кляну...
разве свадьбы так играют?
ведь любимого Егора,
через три дни, на войну...
забирают.

Уговоры слажены.
По рукам ударили.
Свадьбу быструю, шальную
Раз - ду- да- ри-ли!

Эх плясали сваты, сваты,
тятя с маменькою, браты...
пел девичий хоровод,
а потом рыдали...
То Егора, моего мужа,
провожали...