Почему...

Татиана Шилова
       
Остался в прошлом мой шестидесятник
А ведь недавно было 18…
Еще чуток и вот - семидесятник
Хотя в воспоминаниях 16…

Уже скрипят потёртые суставы,
Не гнутся ноги, а деревенеют…
Но вспоминаются сейчас одни забавы
От мыслей мои щеки вмиг краснеют…

    Была девчушкой, девушкой, молодкой
    И ягодкой - но это в 45 !
    Ходила я уверенной походкой.
    Как хочется в то время мне опять…

 Ну почему на склоне лет ушедших
 Далёкое все кажется так близко
 И мыслей странных, в голову забредших
 Уже не остановишь  дерзко, быстро..

Они мгновенно исчезают сами
Потом, так неожиданно , всплывают..
И   нежно, молодыми голосами
Все действа откровенно называют…

*****
   Но..буду жить теперь всё вспоминая
Лишь только, память, ты не подведи!
Ведь в мыслях я всё та же - молодая
И интересно, что же впереди ?