Ворона с подбитым крылом

Сергей Рулевский
Мне жалко ворону: она по двору
Ходила с подбитым крылом,
А раньше, бывало, и в дождь и в жару
Страшился вороны весь дом:
И кошка соседская, и воробьи,
И голуби рядом с крыльцом,
Лишь только увидят её издали-
Сбегают, с тревожным лицом.
А ныне - ворона лететь не спешит,
Волочит больное крыло,
И жалкий вороны потрёпанной вид,
Куда растерялось  всё зло?
Пойду, поищу для вороны еды,
У бабушки хлеба спрошу,
Поставлю ей в крышке немного воды,
И рядом пирог покрошу.