Стеклянное

Титов Сергей Валерьевич
Я простил, да и ты простила
Всё, что было: и снег, и сырость,
И какую-то слабость в лёгких,
Что от кашля хиреют, глохнут.

И аллеи тогда алели…
Приближаясь к незримой цели,
Залетала листва за ворот,
И смертельно недужил город.

Парк расхристан на лавки, урны.
Где-то в зоне колец Сатурна
Мы бродили по рыжей Сходне
С хмурой осенью на исходе.

Непохожесть редка в прохожих…
Боль и слабость всегда проходят,
Но пока за грядущим снегом
Не предвидится прошлой неги.

На печальном ноябрьском пляже
То песок, то снежинки пляшут.
Я простыл, да и ты простыла,
Ибо время, увы, бессильно.

И, впиваясь в четырёхстенок,
Каждый день, каждый миг бесценен:
То ли ангел расправил крылья,
То ли мы не такими были.

Ни когда-то потом, ни раньше…
Время - плач отстиравшей банши.
Время - вскользь, время - в лоб. Намедни
Отыскал я контакт последний:

В старом сквере на старой лавке
Две вороны скрестили лапки
И замёрзли в глазу стеклянном
То ли каином, то ли фавном.

9.10.2020. TSV