Настоящие духи

Полина Заболотских
На меня попала капля
Из флакона черной смальты,
Из богемской чёрной смальты,
И в мое теперь нутро

Прорастает разнотравье, -
И твои прижали пальцы
(Знаешь, кости - просто кальций!)
Мне к ключицам серебро.


А теперь, смотри, на шее
Эти полосы - не вены,
Это стебли ветивера
Проступают через горло.

Отмирая, хорошею:
Стерло все мои измены,
Стерло отступы от веры,
Кражи стерло, слезы стерло.


Спокон веку наказанья
Преступлениям неравны,
Застывает капля амбры
В ямке между двух ключиц.

И встает перед глазами:
Вот река, как в детстве - Кама,
А на дне светлеют камни,
Над причалом - стаи птиц.



P.S.
Имеются в виду духи: Explosive от Etienne Aigner. Горький, медово-полынный шипр, имхо - один из лучших на рынке.

про них:
Смальта - непрозрачное стекло. (См. флакон Explosive).

Ветивер - растение вроде жесткой сероватой травы, из корней которого добывают парфюмерное сырье. Запах ветивера в парфюмерии - земляной, мшистый, горький.


З.ЗЫ Если кто не понял, он ее за измену задушил, прижатое к ключицам серебро - это крест на шее, конечно же, а дальше - те последние вещи, которые видишь, когда задыхаешься и теряешь сознание (А щто, вас никогда не душили, да? Везет...)