А нам бы ещё пару фраз...

Павел Апрель-Клевер
Знаешь, если я вдруг однажды начну рассказывать тебе сказки, ты верь мне, пожалуйста. Потому что в них именно так всё и было...

«А нам бы ещё пару фраз...»

Море уходит спать,
За день оно устало.
Я о тебе опять,
Снова и всё с начала.

Ты в утренних строкАх,
В рифмах уже вечерних —
Как лёгких крыльев взмах.
Спросишь меня — зачем я?

Стоит ли объяснять...
Просто запала в душу,
Просто тебя обнять —
Стало бы самым лучшим.

Женской твоей красотой
Всякий раз наслаждаюсь.
Скажешь, что ерундой
Вечно своею маюсь?

Я же ещё пару фраз,
Так и пройдёт столетие.
Дальше не станет нас,
Это уж дело третье.

Но в данный миг в дали —
Ты, твоя вечная нежность
Вновь стороной прошли,
Вот и вся неизбежность.

Будто бы обречён
Видеть любовь в тумане.
Знаю, ты ни при чём.
Лучше едва уж станет.

Хочешь, давай вдвоём,
Море, пусть спит тихонько.
В дом не спеша войдём,
Двери прикрыв легонько.

И ещё пару фраз,
Ночь завершится скоро.
Утро застанет нас,
Чуть отодвинув штору.

Чтобы понять секрет
Таинства новых строчек.
В них уж совместный след,
Наш обоюдный почерк.

Глаз твоих бирюза,
Рук моих откровение.
Кто бы тут предсказал
Наше с тобой мгновение.

Так ли хотели мы?
То ли нам пели ветры?
Помнишь, — «нам ждать зимы...»,
В ней исчезать бесследно.

Есть для двоих лишь час,
Время — безжалостный циник
Вечно торопит нас
Между полосок и линий.

И промеж улиц, дворов.
Нужно успеть ещё к морю
Вместе, обратно и вновь
В свой возвратиться дворик.

В дом, где под вечер весна
Зимнюю сказку прошепчет.
Там бы и чуточку сна.
Вот где двоим станет легче.

Чтобы ещё пару фраз,
Парочку рифм, поцелуев.
Только столетие — час.
Мы опоздать рискуем

На бал, на последний концерт,
В театр на представление.
Но в этих строкАх наш рецепт.
К чему же тогда сожаления?

Я просто тебя обниму.
Однажды запало в душу
Всё то, что я не пойму,
К чему я не равнодушен

С тех пор и уже до сих.
Смотри, море спать уходит,
И жизни короткий миг
Своей чередой проходит.

Давай, ещё пару фраз
И пару объятий крепких.
Мы точно успеем за час,
Зацепимся одной сцепкой.

Так проще всегда двоим
Почувствовать всё, что между.
И точно понятно им —
Любовь остаётся прежней.

Любовь никуда не ушла —
Уснуло ли море, проснулось.
И если она здесь нашлась,
Сторицей им всё вернулось.

И вот потому пару фраз
Твоих и моих лягут в строки.
Там будет о море, о нас
Заблудших в извечном потоке

Дней, будней, невиданных снов.
Где нам бы держаться за рУки.
Ты только запомни число
И тот поцелуй наш, и звуки.

И лишь на часы не смотри,
Они ни на миг не вернутся
Назад, в них и вечность сгорит.
А нам бы друг друга коснуться.

А нам бы ещё пару фраз,
Да нежных на память объятий.
Вот так и окончится час.
Ты будешь красавица в платье.

Тебя б мне запомнить такой.
Зима не позволит очнуться,
Взмахнёт на прощанье рукой.
А нам бы успеть улыбнуться.

Успеть бы ещё пару фраз.
Ах, как ты безжалостно, время.
Но помни, здесь были у нас:
Любовь, дом наш, море и берег.

Павел Апрель-Клевер ©

25. 01. 2020