По поводу гибели зацепера

Александр Савченко 2
«И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» (Мф. 6:13).

Ради популярности в сетях,
привлекая пустозвонной славой,
приглашает к пляскам на костях
легкомысленных людей лукавый.

Платит дьявол гордецам с лихвой,
и  глупцов заковывает в цепи:
в Киеве расстался с головой
безрассудный и лихой зацепер.

Возникает в горле горький ком.
Жалко грустных родственников парня…
Сколько можно слышать о таком
выпускании из мозга пара?

Горький получается рассказ.
Остановим к пропасти скольженье,
выставляя глупо напоказ
легкомысленные достиженья!

Несмотря на сатанинский вой
и противодействие злых духов,
дорожить нам нужно головой
и дружить с ней, чтобы мысль не тухла!